Права на бульдозер и погрузчик: требуемая категория, особенности профессии

Строительство и торговля сегодня самые прибыльные сферы бизнеса, и в них всегда требуются специалисты разного профиля. Важным звеном являются машинисты специализированного транспорта, используемого в этих видах деятельности. Машинист погрузчика, незаменимый на складе, и бульдозерист, важное лицо на строительной площадке, очень востребованные профессии. Без них невозможно представить ни отлажено функционирующий склад, ни возведение здания. Остановимся на этих моментах поподробнее, и тогда, думаем, все станет яснее.

Первое – права на бульдозер и погрузчик, требуемая категория на эти удостоверения. Следует сказать, что категория зависит от типа и мощности техники. Для погрузчика это может быть “В”, “С”, “D”,  для бульдозера – “С”, “D”, “Е”.  Чем мощнее двигатель, тем опаснее техника и осторожнее нужно с ней обращаться. Повышаются требования к машинисту, поскольку больше уровень ответственности. Очень важно понимать, что вам предстоит в работе и какие, собственно, ожидания от вас.

Права на бульдозер

Бульдозерист нужен не только на стройке, но нередко и в земляных сельскохозяйственных работах. Разработка грунта, выравнивание площадки, зачистка траншей, ям, расчистка территории от снега в зимний период – все это обязанности бульдозериста. Очень интересен момент, что машинист может орудовать не только ковшом. Во многих видах техники есть возможность оборудовать ее специальными зубьями. Они разрыхляют особо твердый грунт (в горной местности или на других участках).

От специалиста требуется хорошее физическое здоровье, развитый глазомер, знание геометрии, механики, физики и другие качества, чтобы справиться с работой. Эта профессия считается чисто мужской, поскольку предполагает наличия силы и выносливости.

Профессиональный рост бульдозериста определяет разряд, присвоенный машинисту, – от 4 до 8. Чем выше разряд, тем большим количеством бульдозеров разной мощности может управлять специалист.
погрузчик бульдозер

Получить права машиниста бульдозера можно в любом специализированном учебном центре. Главное – точно знать, на какой машине вам предстоит ездить.

Права на погрузчик

Погрузчик является типичной складской техникой. Она помогает перемещать и штабелировать разные виды грузов. Специалист управляет погрузчиком и всеми видами грузозахватного оборудования, отвечает за их исправность, сохранность сырья при проведении работ.

Машинист должен уметь:

  • управлять погрузчиком и всеми грузозахватными приспособлениями;
  • выполнять техобслуживание и текущий ремонт данной спецтехники;
  • монтировать и демонтировать грузозахватные устройства;
  • содержать и эксплуатировать машину в соответствии с инструкцией.

Профессиональные перспективы таких специалистов достаточно высоки вплоть до индивидуальной предпринимательской деятельности.

Права на погрузчик можно получить в учебном центре по вождению спецтехники после прохождения курсов. Дерзайте и развивайтесь!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий