Курсы вождения бульдозера: что необходимо знать?

Бульдозерист – востребованная нынче профессия в строительной сфере. Управлять бульдозером совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. В ходе своей работы машинист бульдозера выполняет очень много обязанностей. Одной из основных задач его является подготовка котлованов под строительство различных зданий, дорожных покрытий, каналов, подземных и наземных коммуникаций.  Также бульдозерист срезает, забирает и разравнивает грунт, перемещает его, если в этом есть необходимость. Он создает насыпи, выемки, засыпает траншеи, убирает снег.

Для того, что быть специалистом в этой области, необходимо пройти профессиональную подготовку. Для этого стоит пройти учебные курсы. В ходе обучения будут получены сведения об устройстве техники, ее характеристики, для того, чтобы понимать механизм работы. Подготовленным будет тот ученик, который также понимает особенности проведения дорожных и горных работ.  Также полезным будут хотя бы начальные знания в области горных пород.
бульдозеры

Что  необходимо знать при прохождении курсов?

На курсах будущий бульдозерист получает теоретические и практические знания, также пройдет необходимое количество практических часов накатки на бульдозере, чтобы уверенно управлять машиной на стройобъекте. На курсах обучают перемещению разнообразных материалов, руководить погрузками, разгрузками. Важным моментом в обучении является умение выполнять рыхление и разравнивание почвы. Для полного обучения ученики также учатся обращаться с горючими, смазочными материалами.

Работу бульдозериста регламентирует инструкция бульдозериста, основной документ. Инструкция разбита на несколько частей.  В общих положениях оговаривается, что конкретно должен знать, уметь выполнять сотрудник. В инструкции есть перечень должностных обязанностей рабочего – общего и специального характера, список тех действий, за которые рабочий отвечает.

Подтверждение профессиональных качеств и навыков бульдозериста подтверждает удостоверение, которое получает специалист после экзаменационных испытаний. Только удостоверение свидетельствует о полученной квалификации.

Проходить курсы можно индивидуально или в группе, можно без отрыва от производства, а также с выездом преподавателей.  Чтобы поступить на курсы нужны такие документы, как паспорт, фотографии (3х4 в количестве двух штук), водительское удостоверение.

Также обратите внимание, что на курсы принимаются ученики, которым есть уже 17 лет, у которых нет никаких медпротивопоказаний (те, кто имеют справку стандартного образца о пригодности к вождению транспортными средствами).

Если вы ищите, где пройти курсы, рекомендуем обратиться к нам, мы сориентируем вас.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий