Права на бульдозер и как они выглядят?

Сегодня бульдозеры широко используются во многих сферах хоздеятельности человека. Что мы называем бульдозером? Определённо, самоходную землеройную машину, которая представляет из себя колесный либо же гусеничный трактор, тягач, имеющий навесной рабочий орган, криволинейный в сечении щитом либо овалом за базой ходовой части машины.
бульдозер

Чтобы управлять бульдозером, необходимо иметь права, но они совершенно не походят на водительские права. Не думайте, что если вы  управляете уже  каким-либо автомобилем, то вы  тут же с легкостью пересядете на бульдозер, будете работать на нем, словно только этим всю жизнь  занимались!

Управление бульдозером не самый простой процесс. Однако сегодня бульдозеристы – люди востребованной профессии, поскольку сегодня строительство развивается семимильными шагами. Рост объемов строительства различных объектов увеличивается с каждым годом, поэтому велик спрос на специалистов, управляющих спецтехникой.  Водители данной категории получают весьма хорошо, потому многие специалисты  задаются вопросами  : «Как,  где оформить права на бульдозер?» ,  «Как выглядят права на бульдозер?».

Особенности прав на бульдозер

Хотите получить права в этой категории техники? В первую очередь, вам необходимо обучиться и пройти экзамены. Права на бульдозер выдает специализированный орган - Гостехнадзор. Сдаются  же экзамены   в территориальном отделении госинстанции на спецплощадке с использованием спецтехники (собственной, наемной).

Учтите, что прохождение экзамена в Государственном Технадзоре — единственный законный метод получить свидетельство  специалиста по управлению бульдозером. К сдаче допускаются специалисты, которые имеют свидетельство о прохождении нужных курсов.
Как мы уже сказали, права бульдозериста выдает Ростехнадзор. Есть такие категории прав на управление бульдозером:

  • A - внедорожные мотосредства
  • В - гусеничные, колёсные машины, двигательная мощность 25,7
  • С - колёсные, мощность  25,7 -  77,2 к Вт
  • D - колёсные, мощность  от 77,2 к Вт
  • Е - гусеничные, мощность  больше, чем 25,7 к Вт
  • F - самоходные сельхозмашины.

На   эти категории выдается стандартизированное  удостоверение машиниста-бульдозериста, дающее право управлять определенным классом техники. Как правило,  для бульдозеров оптимальной является категория С. К обучению, сдаче могут быть допущены лица с 17 л. На  категории Е, В, С, с 18 л. - на категорию  Д.

Как же выглядят права на бульдозер? Имеются ли некие  отличия   удостоверения бульдозериста категории «В» от, скажем, категории «С»? Скажем, что для всех категорий прав формат и внешний вид идентичны, только с указанием соответствующей буквы.
как выглядят права на бульдозер

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий